Iqro’ (bacalah)…

Februari 17, 2009 at 10:30 pm 1 komentar

ayat Al Qur’an yang pertama kali turun

kayaknya dalam bahasa arab saya cuman bisa baca (itu juga kalo ada harakat-nya, kalo tanpa harokat/gundul juga masih bingung)……….blog ini memuat catatan ku belajar bahasa arab… rasanya dah lama belajar bahasa arab ..hanya saja kurang telaten kurang serius.. jadi hasilnya kurang maksimal

kalau dipikir-pikir bahasa arab itu buat ku lebih mudah daripada bahasa mandarin atau bahasa jepang, konon bahasa itu terbagi atas aspek membaca (reading), nulis (writing), bicara (speaking), mendengar (listening).. nah kalau bahasa arab udah bisa baca dan nulis

inget dulu ikut kursus kursus bahasa mandarin, cuma nyampe level satu.. kapok,   latihan nulis nya susah banget.. belum lagi mbaca nya…. belum lagi menghafal artinya…udah bener-bener kapok……sampe sekarang belum punya keinginan lagi untuk kursus bahasa mandarin

Entry filed under: Ayo Belajar. Tags: .

Cerita Lucu2 Karena nggak bisa Bahasa Arab Terjemahan Al-Qur’an Secara Lafzhiyah

1 Komentar Add your own

  • 1. Charter Jets  |  September 10, 2012 pukul 6:16 am

    Hey there! I just wanted to ask if you ever have any problems with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing many months of hard work due
    to no backup. Do you have any solutions to prevent hackers?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kategori


%d blogger menyukai ini: