Iqro’ (bacalah)…

ayat Al Qur’an yang pertama kali turun

kayaknya dalam bahasa arab saya cuman bisa baca (itu juga kalo ada harakat-nya, kalo tanpa harokat/gundul juga masih bingung)……….blog ini memuat catatan ku belajar bahasa arab… rasanya dah lama belajar bahasa arab ..hanya saja kurang telaten kurang serius.. jadi hasilnya kurang maksimal

kalau dipikir-pikir bahasa arab itu buat ku lebih mudah daripada bahasa mandarin atau bahasa jepang, konon bahasa itu terbagi atas aspek membaca (reading), nulis (writing), bicara (speaking), mendengar (listening).. nah kalau bahasa arab udah bisa baca dan nulis

inget dulu ikut kursus kursus bahasa mandarin, cuma nyampe level satu.. kapok,   latihan nulis nya susah banget.. belum lagi mbaca nya…. belum lagi menghafal artinya…udah bener-bener kapok……sampe sekarang belum punya keinginan lagi untuk kursus bahasa mandarin

Iklan

Februari 17, 2009 at 10:30 pm 1 komentar

Cerita Lucu2 Karena nggak bisa Bahasa Arab

aku punya beberapa cerita lucu karena tidak bisa bahasa arab.

cerita pertama (dari sebuah buku)….kunjungan wisatawan indonesia ke Kedutaan arab (di negara lain)….saat ini ada pidato (pakai bahasa arab)….lah kok di amini sama orang2 indonesia…. mungkin dipikirnya lagi berdoa… padahal lagi pidato

kedua, kalo ini pengalamanku sendiri… waktu  jum’atan…  khotib nya membaca hadits….. itu juga karena aku tahu bahasa arab dikit-dikit ….. khotib nya mbaca …….. “an.. an… qola….”        lah kok ada  jema ah jum’atan yang mulai meng-amini…..ya udah.. praktis hampir seisi mesjid meng-amini…. mungkin mereka pikir lagi baca doa…. padahal baca hadits… ya udah… khotib dan jama’ah yang ngerti dengan apa yang terjadi terlihat menahan tawa….

wah lucu banget ternyata kalau hal-hal seperti ini terjadi… makanya ayo belajar bahasa arab….masak…berdoa nggak ngerti maksudnya….sholat nggak ngerti artinya…

Februari 17, 2009 at 10:21 pm 9 komentar

Pos-pos Lebih Baru


Kategori